Tiga Orang Terkonfirmasi Positif Covid-19 di Pasaman, Satu ASN
  • Home
  • Berita
  • Tiga Orang Terkonfirmasi Positif Covid-19 di Pasaman, Satu ASN

Tiga Orang Terkonfirmasi Positif Covid-19 di Pasaman, Satu ASN

PASAMAN – Satu dari tiga orang terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Pasaman adalah aparatur sipil negara (ASN). H (37) ASN terkonfirmasi positif tersebut bertugas di Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Pasaman.

Bersama H, dua orang lainnya warga Pasaman yang dinyatakan positif Covid-19 adalah V (24) dan Y (15). Dinyatakan positif terinfeksi virus corona atau Covid-19 setelah mengikuti uji swab di Puskesmas Sundatar, yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Pasaman kamis (18/6/20) kemarin.

Hasil positif terinfeksi Covid 19 ini diketahui setelah keluar hasil uji swab dari laboratorium Pusat Diagnostik dan Riset Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Universitas Andalas (Unand) Padang, Minggu (21/6/2020).

Dari pengakuan H, dia tidak menyangka positif terinfeksi Covid-19. Sebab, dia tidak mengalami gejala apapun, juga tidak memiliki riwayat perjalanan ke luar daerah.

“Saya tidak menduga positif Covid-19 sebab saya tidak memiliki riwayat perjalanan ke daerah pandemi Covid – 19. Saya juga tidak mengalami gejala yang menunjukkan tanda – tanda terinfeksi,” kata H, Senin (22/6/2020).

H yang bertugas sebagai kepala salah satu unit pelaksana teknis ini sebelum dinyatakan positif Covid-19 juga ikut aktif dalam penanganan Covid-19. Bersama unit kerjanya, ikut membagikan masker kepada masyarakat, melakukan sosialisasi dan edukasi terkait pencegahan Covid-19.

“Sesuai protokol kesehatan, ketika hasil uji swab telah keluar, saya melakukan isolasi mandiri di rumah. Kalau ada keluhan nanti akan saya laporkan ke tim kesehatan gugus tugas Covid-19,” ucapnya.*

Reporter: Riki
Editor: Febry

Berita Terkait

Leave a Reply