Tak Mampu Jalani Isolasi Mandiri, Warga Barangin Masuk Fasilitas Karantina
  • Home
  • Berita
  • Tak Mampu Jalani Isolasi Mandiri, Warga Barangin Masuk Fasilitas Karantina

Tak Mampu Jalani Isolasi Mandiri, Warga Barangin Masuk Fasilitas Karantina

SAWAHLUNTO – Seorang laki – laki warga Durian II Kecamatan Barangin masuk fasilitas karantina di Balai Diklat Tambang Bawah Tanah (BDTBT) Sungai Durian. Warga tersebut menyatakan tidak mampu melakukan isolasi mandiri setelah pulang dari daerah Pasaman.

Sekertaris Gugus Tugas Covid-19 Kota Sawahlunto Adri Yusman menerangkan, warga ini datang dari Pasaman, Kamis (23/4/2020). Ia menyatakan tidak bisa melakukan isolasi mandiri karena kondisi tidak memungkinkan di rumah bersama neneknya.

” Sehingga tidak bisa melakukan isolasi mandiri. Pihak keluarga juga menyetujui untuk dikarantina di wisma BDTBT,” kata Adri Yusman, Jumat (24/4/2020).

Dengan demikian, maka jumlah warga yang dikarantina di BDTBT Sungai Durian saat ini menjadi 6 orang. Dua hari sebelumnya, ada 5 orang warga Sawahlunto yang baru pulang dari Solo, Jawa Tengah yang masuk fasilitas karantina.*

Reporter : Tumpak
Editor : Febry

Berita Terkait

Leave a Reply