Sekdakab Pasaman Harapkan Peningkatan Peran Organisasi Perempuan di Musda GOW
  • Home
  • Berita
  • Sekdakab Pasaman Harapkan Peningkatan Peran Organisasi Perempuan di Musda GOW

Sekdakab Pasaman Harapkan Peningkatan Peran Organisasi Perempuan di Musda GOW

Image

PASAMAN – Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Pasaman Mara Ondak mengungkapkan, peran serta kaum perempuan melalui organisasi telah ikut mendorong percepatan pembangunan terutama di bidang sosial kemasyarakatan.

Hal itu disampaikan Mara Ondak saat membuka secara resmi Musyawarah Daerah (Musda) Gabungan Organisasi Wanita (GOW) ke-10 Tahun 2021, Jumat (2/7/2021).

“Konsep kesetaraan telah ikut memberikan porsi bagi organisasi perempuan untuk berperan serta dalam meningkatkan pembangunan untuk bangsa yang sejahtera,”kata Mara Ondak.

Dia berharap, Musda GOW ke-10 tersebut berjalan lancar. Selain itu, diharapkan juga dapat meningkatkan peranannya mendorong pembangunan daerah untuk meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat.

Menurutnya, GOW, sebagai wadah berhimpunnya berbagai organisasi perempuan, hendaknya mampu menyusun program kerja demi meningkatkan sumber daya manusia.

“Pemerintah daerah sangat berharap kegiatan GOW menjadi jembatan di bidang sosial, membantu melaksanakan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua umum GOW Periode 2016 – 2021, Masrida mengatakan, GOW Kabupaten Pasaman telah berdiri sejak 17 Oktober 1968. Bertujuan meningkatkan perekonomian dalam mengisi kemerdekaan yang berdasarkan Pancasila dan UUD NRI 1945. Sampai saat ini sudah 23 organisasi perempuan yang bergabung dan aktif.

Menurutnya, GOW selama ini telah banyak melakukan kegiatan seperti, bakti sosial di panti asuhan, bantuan bencana, pelatihan serta penyuluhan. Pembiayaan GOW bersumber dari APBD Kabupaten Pasaman.

Penasehat GOW Kabupaten Pasaman Susi Andam Dewi berharap, gabungan organisasi perempuan itu mampu bersinergi dalam melakukan berbagai kegiatan. Diharapkan juga ikut membantu memecahkan persoalan yang terjadi di tengah masyarakat sesuai potensi yang dimiliki.

“Keberhasilan pembangunan daerah juga tidak akan terlepas dari keikutsertaan organisasi perempuan karena memiliki peran strategis terutama dari sisi pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak,”katanya. (Riki)

Berita Terkait

Leave a Reply