
PADANG -Wilayah Turkistan Timur yang kemudian diberi nama Xinjiang (yang bermakna koloni baru) oleh pemerintah China merupakan rumah bagi 10 juta etnis Uyghur. China selama ini melakukan pelanggaran HAM serius dan diskriminasi secara ekonomi, kultural dan agama terhadap minoritas ini.
Lebih dari 1 juta di antaranya ditangkap dan ditahan di kamp-kamp konsentrasi. Mereka disiksa, dipaksa dan dicuci otaknya untuk meninggalkan identitas agama mereka, Al-Qur’an dibakar. Masjid-masjid disegel. Madrasah-madrasah dilarang, anak-anak dipisahkan dari orangtuanya.
Melihat Kondisi yang memperhatinkan di Uighur Rumah Zakat mengajak masyarakat muslim agar peduli baik melalui doa maupun donasi kemanusiaan.
“Apa yang terjadi di Turkistan Timur merupakan luka berdarah bagi kita semua. Mereka adalah saudara kita walau berada di belahan bumi berbeda, Kita tak boleh membiarkan kedzaliman terus menimpa mereka”, ujar Medi ,Media Relationship Rumah Zakat dalam press relisnya kepada padangmedia.com, Selasa (17/12/19).
Medi mengajak Masyarakat Indonesia dan Sumatera Barat khususnya untuk peduli Muslim Uighur melalui Rumah Zakat.
“Semoga Allah memberi pertolongan kepada saudara kita di Uighur dan beri kemudahan kepada kita untuk bisa membantu Uighur. Kami mengajak umat muslim untuk donasi Muslim Uighur ke Rumah Zakat melalui rekening BNI Syariah 551 555 22 konfirmasi Transfer Tlp (0751) 840393, WA 085281309675”, pungkasnya. (rel)






