
MENTAWAI – Salah seorang nelayan anggota Satgas Penanggulangan Bencana, Anto (33), warga Saibi Kecamatan Siberut Tengah, Kabupaten Kepulauan Mentawai dilaporkan hilang di perairan Saibi Samukop. Menurut laporan, korban pada awalnya berangkat ke laut untuk memancing pada Selasa (23/8) malam.
Menurut informasi, korban menyongsong ke laut menuju kapal bagan yang sedang menangkap ikan di depan Muara Saibi. Namun, sampai saat ini korban belum kembali. Pihak pemerintah kecamatan dan Satgas PB akan melakukan upaya pencarian korban.
Kepala Badan Sar Nasional (Basarnas) Mentawai, Hendri kepada padangmedia.com, Kamis (25/8) mengatakan, tim gabungan dari Basarnas, BPBD Mentawai, TNI dan Pol Airud hari ini melakukan koordinasi untuk pencarian. Karena cuaca masih buruk, pencarian akan dilakukan esok hari.
“Koordinasi ini sudah dilakukan dengan tim gabungan setelah dapat laporan. Kita akan upayakan melakukan pencarian terhadap korban dengan maksimal, supaya pelaksanaan pencarian berjalan dengan lancar dan korban cepat ditemukan agar tidak terlalu lama di dalam laut,” kata Hendri.
Ia berharap pencarian dan evakuasi esok hari bisa berjalan lancar, mengingat jarak tempuhnya cukup jauh. “Kita juga harus memperhitungkan cuaca ekstrim, air laut dan arah angin,” tuturnya. (ers)






