
PADANG – Keberhasilan Tim PKK Kecamatan Nanggalo, Kota Padang dalam menjalankan 10 Program Pokok PKK tidak lepas dari kebersamaan. Tanpa kebersamaan dan kekompakan mustahil mendapatkan prestasi seperti yang telah diraih selama ini.
Hal itu diungkapkan Ketua Tim Penggerak PKK Kota Padang, Harneli Bahar dalam halal bi halal bersama kader PKK Nanggalo di aula kantor camat setempat, Selasa (25/6/2019).
“Kebersamaan sesama kader adalah kunci sukses dalam menjalankan program. Tidak mungkin kita melaksanakan kegiatan jika kita tidak kompak,” kata istri Walikota Padang itu.
Lebih lanjut, Harneli menyebut, tim PKK Kecamatan Nanggalo sudah banyak meraih prestasi dan mewakili Kota Padang di tingkat provinsi.
“Kendati belum berhasil meraih juara di tingkat provinsi, namun itu bukan faktor yang mengendorkan semangat untuk tetap berkiprah bagi masyarakat,” ujarnya.
Ia mengajak seluruh kader PKK di Kota Padang agar tetap menjaga silaturahim dan mengamalkan ‘sajuta’ alias sabar, jujur dan tawakal. “Mari jaga silaturahim sesama kader dan tetap sajuta atau sabar, jujur dan tawakal dalam menjalani tugas selaku kader,” imbuh Harneli.
Sementara itu, Ketua PKK Kecamatan Nanggalo Ny. Evi Rosana Teddy mengatakan, kebersamaan seluruh kader selama ini dibuktikan dengan keberhasilan realisasi program serta prestasi yang diraih. “Ke depan marilah kita terus menjaga kebersamaan ini guna mencapai prestasi yang lebih di masa mendatang ,” tukasnya.
Camat Teddy Antonius turut memberikan motivasi kepada seluruh kader. Disamping itu, Teddy mengingatkan agenda besar yang akan dilaksanakan di Kota Padang dan melibatkan semua kader PKK nantinya.
“Akan ada agenda besar yang melibatkan seluruh kader PKK nantinya yaitu Hari Kesatuan Gerak (HKG) Nasional pada 26 Juli 2019 mendatang,” kata Camat.
Ia berharap, PKK Nanggalo bagian dari tim selaku tuan rumah yang menyukseskan acara tersebut. “PKK Nanggalo diharapkan bagian dari tuan rumah menyukseskan acara itu,” tukasnya.(der)






