Jokowi Dijadwalkan Bakal Hadiri HPN di Padang
  • Home
  • Berita
  • Jokowi Dijadwalkan Bakal Hadiri HPN di Padang

Jokowi Dijadwalkan Bakal Hadiri HPN di Padang

Presiden Joko Widodo saat peringatan puncak Hari Pers Nasional tahun 2017 lalu di Ambon. (ist)

PADANG – Presiden Joko Widodo dijadwalkan akan berada di Padang untuk menghadiri acara puncak Hari Pers Nasional (HPN) pada 8 dan 9 Februari 2018.

“Ya, jadwalnya seperti itu, ” kata panitia HPN dari PWI pusat, Mhd Ihsan, di Jakarta, .
Gubernur Sumatera Barat, Irwan Prayitno bersama sejumlah staf dan Ketua PWI pusat Margiono serta panitia HPN pusat, Selasa (16/1) pagi diterima Mensesneg Pratikno. Pertemuan itu untuk mematangkan kunjungan kepala negara ke Padang.

Dalam pertemuan itu, Mensesneg menyebut, Presiden Joko Widodo akan ke Padang pada 8 dan 9 Februari 2018. Di Padang, selain menghadiri acara para wartawan itu, Presiden juga akan meninjau dan meresmikan beberapa proyek.

Menurut Ihsan, kehadiran presiden di acara HPN harus dimanfaatkan oleh daerah setempat untuk pembangunan. Pratikno berpesan agar Gubernur Sumbar dan PWI menyiapkan acara sebaik-baiknya sehingga kehadiran kepala negara membawa manfaat bagi rakyat.

Jokowi sudah beberapa kali ke Sumatera Barat dalam sejumlah rangkaian acara. Pada setiap HPN sejak dulu Presiden selalu datang, kecuali HPN di Batam. Saat itu hanya dihadiri Wapres Jusuf Kalla.

Ketua PWI Sumbar, Heranof Firdaus dan Humas Pemprov Jasman menyebut, persiapan di Padang sudah hampir rampung.

“Kita mulai hitung mundur,” kata Jasman yang hadir dalam pertemuan dengan Mensesneg. (rin/*)

Berita Terkait

Leave a Reply