Hasil Uji Swab PDP Meninggal di Sawahlunto Belum Keluar
  • Home
  • Berita
  • Hasil Uji Swab PDP Meninggal di Sawahlunto Belum Keluar

Hasil Uji Swab PDP Meninggal di Sawahlunto Belum Keluar

SAWAHLUNTO – Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kota Sawahlunto belum menerima laporan hasil uji swab pasien dalam pengawasan (PDP) yang meninggal pada Sabtu (9/5/2020) lalu.

“Sampel swab pasien tersebut dikirim ke laboratorium Unand pada Senin (11/5) lalu. Sampai hari ini belum keluar hasil ujinya,” kata Sekretaris GTPP Covid-19 Kota Sawahlunto Adri Yusman, Rabu (13/5/2020).

Dia menerangkan, pasien berstatus PDP tersebut dimakamkan Minggu (10/5). Pemakaman dilakukan sesuai protokol penanganan Corona Virus Disease (Covid).

Sementara itu  Adri menerangkan, masih ada 2 orang berstatus dalam pemantauan (ODP) yang menjalani proses pemantauan. Sedangkan 78 lainnya dari total 80 ODP sudah selesai pemantauan.

Sedangkan orang berstatus notifikasi atau pelaku perjalanan dari daerah terjangkit (PPT) hingga hari ini tercatat total 2.309 orang.

“Sampai hari ini belum ditemukan kasus positif Covid-19 di Kota Sawahlunto,” tutupnya.*

Reporter: Tumpak
Editor: Febry

Berita Terkait

Leave a Reply