Sumatera Barat
PADANG – Dalam rangka memeriahkan dan menumbuhkembangkan semangat kebangsaan ditengah-tengah masyarakat dihimbau agar mengibarkan bendera setiap hari selama 1 bulan penuh dari 1 – 31 Agustus 2020. Himbauan itu ditujukan pada setiap rumah , perkantoran dan instansi lainnya di Sumbar
“Pesta rakyat memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke 75 ini agar dilaksanakan secara sederhana, aman dan terkendali. Karena kita masih dimasa pandemi covid 19. Jadi tetaplah disiplin dan patuhi protokol kesehatan,” ungkap Gubernur Sumbar, Irwan Prayitno, Rabu (5/8/2020)
Menurut Irwan, perayaan hari ulang tahun kemerdekaan merupakan sebuah momentum memelihara nilai-nilai kebangsaan dan mengenang sejarah perjuangan bangsa agar dipahami oleh generasi mendatang.
“Namun karena masih dalam kondisi pandemi covid pelaksanaan upacara detik-detik proklamasi HUT Kemerdekaan RI ke 75 tahun akan dilakukan serentak seluruh Indonesia secara virtual dan perkiraan akan dihadiri 20 orang saja. Semoga jaya bangsa ku, maju negeriku,” seru Irwan Prayitno.
Irwan Prayitno juga mengingatkan, saat ini di Sumbar tengah berkembang klaster dilingkungan ASN baik di provinsi maupun kabupaten dan kota. Diharapkan disetiap klaster tersebut menuntaskan pemeriksaan testing PCR (Swab) secara menyeluruh agar tidak berimbas kepada yang lain.
” Karena vaksin dan obatnya masih belum ditemukan, virus itu tetap ada. Kita hanya bisa mengantisipasi penyebarannya dengan mengikuti protokol kesehatan. Jadi pakai masker, jaga jarak dan cuci tangan disetiap kegiatan amat penting dilakukan agar kita tidak terkotaminasi virus corona disaat tanpa kita sadari ada disekitar kita,” ajaknya. (nit/*)






