Beri Dukungan Semangat, PKPS Pariaman Kunjungi Taekwondoin Pessel
  • Home
  • Berita
  • Beri Dukungan Semangat, PKPS Pariaman Kunjungi Taekwondoin Pessel

Beri Dukungan Semangat, PKPS Pariaman Kunjungi Taekwondoin Pessel

Image

PARIAMAN- Pengurus Ikatan Persatuan Keluarga Pesisir Selatan (PKPS) Pariaman mengunjungi Taekwondoin asal Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel) yang sedang bertanding di Turnamen Piala Wali Kota Pariaman, Minggu (11/7/2021).

Kunjungan pengurus PKPS wilayah Pariaman (Kota Pariaman dan Kabupaten Padang Pariaman) itu sebagai bentuk kepedulian terhadap kontingen daerah asalnya yang sedang bertanding di kota tersebut. Sekaligus memberikan dukungan moril dan semangat tanding kepada kontingen.

Kontingen Taekwondo Pessel berada di Kota Pariaman dalam rangka mengikuti Turnamen Taekwondo memperebutkan Piala Wali Kota Pariaman. Turnamen itu berlangsung di GOR Sutan Rajo Bujang, Karang Aur Kota Pariaman sejak tanggal 8 hingga hari ini (Minggu, 11/7).

“Kunjungan ini terutama untuk merajut silaturahim, kemudian untuk memberikan dorongan semangat kepada seluruh kontingen yang sedang bertanding,” kata Ketua PKPS Pariaman Aslan Sari dalam pertemuan tersebut.

Dia mengungkapkan rasa bangga kepada seluruh Taekwondoin Pessel. Dengan semangat bertanding yang tinggi, mengharumkan nama daerah di ajang kejuaraan.

Dia berharap, perjuangan generasi muda Pessel dalam mengharumkan nama daerah di berbagai ajang kejuaraan terus dipacu.

“Sebagai generasi muda, teruslah mengukir prestasi dan memberikan yang terbaik untuk daerah. Tidak saja di bidang olahraga, tetapi juga di bidang lainnya hendaknya memberikan yang terbaik untuk kemajuan daerah,” ajaknya.

Aslan juga meminta, agar kontingen Pessel yang akan bertanding ke luar kabupaten hendaknya selalu berkoordinasi dengan PKPS di daerah tersebut. Sehingga para perantau juga ikut terpanggil memberikan dukungan semangat, sekaligus menjadi ajang silaturahim.

Muhammad Ikbal, perwakilan kontingen Pessel yang menerima kunjungan tersebut menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya atas perhatian para perantau.

Ikbal melaporkan, dalam Turnamen Taekwondo Piala Wali Kota Pariaman, Kontingen Pessel berhasil meraih 2 medali emas, 7 medali perak dan 1 medali perunggu. Untuk itu ia menyampaikan terima kasih atas dukungan semua pihak, termasuk PKPS Pariaman sehingga dalam kondisi serba keterbatasan, kontingen Pessel bisa mengikuti turnamen dan meraih beberapa medali.

“Mudah-mudahan dalam kejuaraan selanjutnya para atlet semakin bersemangat untuk meningkatkan prestasi untuk mengharumkan nama daerah,” tandasnya. (*/Febry)

Berita Terkait

Leave a Reply