Wako Padangpanjang Minta Semua OPD Awasi Pelaksanaan Protokol Kesehatan
  • Home
  • Berita
  • Wako Padangpanjang Minta Semua OPD Awasi Pelaksanaan Protokol Kesehatan

Wako Padangpanjang Minta Semua OPD Awasi Pelaksanaan Protokol Kesehatan

PADANGPANJANG – Di masa New Normal atau disebut juga Masa Tatanan Normal Baru Produktif Aman Covid, Walikota Padangpanjang H. Fadly Amran BBA minta seluruh OPD ikut mengawasi pelaksanaan protokol kesehatan, agar bahaya virus itu benar benar menjauh dari Padangpanjang.

Penegasan itu disampaikan walikota melalui Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Sonny Budaya Putra AP. M.Si dalam rapat staf yang dihadiri Staf Ahli, Asisten, Pimpinan OPD dan Kabag di lingkungan Setdako setempat, Rabu, (17/6), di balaikota setempat.

Menurut walikota, ucap Sonny, di era new normal ini, musim Pandemi Covid-19 belum berakhir. Oleh sebab itu OPD melalului berbagai kegiatannya agar selalu mengingatkan masyarakat untuk selalu menerapkan hidup sehat sesuai protokol kesehatan.

“Yakni wajib memakai masker, wajib jaga jarak, hindari kontak fisik dan sering cuci tangan pakai sabun. Dalam hal ini pula, kepada seluruh OPD diminta untuk melengkapi halaman kantor masing masing sarana untuk mencuci tangan dengan air yang mengalir,” paparnya.

Dikesempatan itu, Sonny juga mengharapkan kepada semua pihak, agar saling mengingatkan untuk mematuhi protokol kesehatan. “Semua ini dilakukan demi menjaga warga Padangpanjang dari serangan Covid-19,” ucapnya.

Disebutkannya, setelah dihimbau untuk mentaati protokol kesehatan, maka dalam pelaksanaannya, mesti diawasi bersama dan saling mengingatkan.

“Seperti ketika masuk pasar, tempat umum lainnya, agar tetap taat protokol kesehatan,” pungkasnya. (de)

Berita Terkait

Leave a Reply