Update Covid-19 Sumbar, 16 Positif Baru, pasien Sembuh Delapan Orang
  • Home
  • Berita
  • Update Covid-19 Sumbar, 16 Positif Baru, pasien Sembuh Delapan Orang

Update Covid-19 Sumbar, 16 Positif Baru, pasien Sembuh Delapan Orang

PADANG – Juru bicara Gugus Tugas Covid-19 provinsi Sumatera Barat Jasman Rizal telah menyampaikan terjadi penambahan 16 kasus positif baru hari ini. Selain itu, hari ini sebanyak 8 orang pasien positif dinyatakan sembuh.

“Total sampai hari ini telah 286 orang Warga Sumbar terinfeksi covid-19. Terjadi penambahan 16 orang lagi. Sembuh bertambah 8 orang, sehingga total sembuh 54 orang,” kata Jasman melalui keterangan tertulis, Sabtu (9/5/2020).

Dia menerangkan, pertambahan tersebut berdasarkan hasil swab test laboratorium fakultas kedokteran UNAND dan Balai Veteriner Bukittinggi. Pasien terkonfirmasi positif antara lain berasal dari Kota Padang, Limapuluh Kota, Agam dan Kabupaten Solok.

” Dari Kabupaten Limopuluah Kota 1 orang, Kabupaten Agam 1 orang, Kota Padang 13 orang dan Kabupaten solok 1 orang,” sebutnya.

Jasman merinci, dari Kabupaten Limapuluh Kota berjenis kelamin laki – laki usia 59 tahun. Karyawan toko, warga Jorong Panggilangan Pangkalan, terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi. Penanganan isolasi mandiri.

Sedangkan dari Kabupaten Agam adalah tenaga kesehatan berusia 32 tahun. Warga Lubuk Basung, penanganan isolasi mandiri.

Selanjutnya dari Kabupaten Solok, perempuan usia 49 tahun. Warga Bukik Kanduang, ibu rumah tangga. Terinfeksi karena mengantarkan adik iparnya melahirkan di RSUD Padangpanjang pada tanggal 23 April 2020. Melakukan isolasi mandiri.

Sedangkan dari Kota Padang, sebanyak 13 orang. Tujuh diantaranya adalah tenaga kesehatan. Bahkan satu orang yang dinyatakan positif adalah bayi berusia 9 bulan.*

Febry

Berita Terkait

Leave a Reply