PADANG — Dalam rangka persiapan HUT Kota Padang ke-346 Tahun, yang akan diadakan Jumat 7 Agustus mendatang, Sekretariat DPRD Padang mengadakan acara gladiresik. Dalam kesempatan tersebut terlihat Sekdako Nasir Ahmad beserta beberapa anggota dewan dan pegawai di lingkungan DPRD Kota Padang.
Sekretaris Dewan Ali Bashar mengatakan,untuk persiapan semuanya sudah rampung.Undangan sudah disampaikan ke seluruh walikota, bupati se Sumatera Barat dan perantau Padang,” katanya pada wartawan, Rabu (5/8).
HUT Kota Padang 7 Agustus tersebut juga akan dihadiri oleh Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno, tokohmasyarakat, niniak mamak, bundo kanduang, cadiak pandai dan para alim ulama.
Pemko Padang juga akan memberikan penghargaan kepada 10 tokoh yang dianggap telah memberikan kontribUsi yang signifikan dalam kemajuan Kota Padang.
Terakhir disampaikan acara selanjutnya pada malam harinya akan ada acara pawai obor dan festival telong-telong yang diadakan di kawasan Lapau Panjang Cimpago (LPC) atau dikawasan danau buatan Pantai Padang. (baim)






