Pelantikan Pejabat Eselon II, Hendri Septa: Isi Kekosongan dan Penyegaran
  • Home
  • Berita
  • Pelantikan Pejabat Eselon II, Hendri Septa: Isi Kekosongan dan Penyegaran

Pelantikan Pejabat Eselon II, Hendri Septa: Isi Kekosongan dan Penyegaran

Image

PADANG – Wali Kota Padang Hendri Septa melantik 9 pejabat eselon II Senin (3/1/22). Pelantikan yang berlangsung di Gedung Bagindo Aziz Chan Balaikota Padang itu selain penyegaran juga guna mengisi kekosongan.

“Mutasi yang terjadi, selain untuk mengisi kekosongan juga untuk penyegaran. Hal itu biasa dalam organisasi pemerintahan,” kata Hendri Septa.

Menariknya, di antara pejabat yang dilantik terdapat nama Yosefriawan yang menggantikan Al Amin sebagai Kepala Badan Pendapat Daerah (Bapenda). Yosefriawan merupakan pejabat eselon II di Pemerintahan Kabupaten Agam yang sebelumnya juga pernah memimpin OPD di Pemko Padang.

Sedangkan Al Amin sendiri mengisi posisi staf ahli bersama Alfiadi yang sebelumnya Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP). Kedua pejabat (Alfiadi dan Al Amin) pernah bertukar posisi dari Satpol PP ke Bapenda dan sebaliknya.

Sementara itu Mursalim yang sebelumnya Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga dilantik memimpin Satpol PP. Posisinya digantikan Afriadi dari Kepala Dinas Sosial.

Hendri Septa juga melantik Suhandra sebagai Kepala Inspektorat yang sebelumnya memimpin Dinas Koperasi dan UMKM.

Menurut Hendri Septa, mutasi tersebut tidak serta merta bisa memenuhi kebutuhan SDM untuk pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Masih ada kekosongan yang terpaksa dijalankan pelaksana tugas (Plt.)

“Proses selanjutnya akan dilakukan seleksi pejabat eselon II guna mengisi kekosongan tersebut, ” tukasnya. (d)

Berita Terkait

Leave a Reply