
PADANG – Setelah seharian kemarin mendampingi Ustadz Abdul Somad, hari ini Walikota Padang Mahyeldi Ansharullah tiba di Kabupaten Sijunjung, Jumat (03/01/2019).
Kali ini, Mahyeldi selaku Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Forum Bela Negara Sumatera Barat, memberikan motivasi bagi siswa – siswi SMK Negeri 7 Sijunjung. Motivasi tersebut bertopik pendidikan bela negara untuk memantapkan wawasan nasional.
Kepada siswa, Mahyeldi menekankan, kunci dari kekuatan berbangsa dan bernegara adalah persatuan. Jangan mempertentangkan perbedaan, tetapi saling memahami perbedaan tersebut agar tidak menyebabkan perpecahan.
“Apabila kita kompak, bersatu dan solid akan menjadi kunci kesuksesan. Bangsa dan negara ini akan menjadi kuat, tidak akan menimbulkan perpecahan,” ujar Mahyeldi.
Pemimpin yang disapa Buya ini menambahkan, siswa – siswi SMK 7 Sijunjung menjadi bagian dari generasi masa depan bangsa yang akan memimpin bangsa ini. “Kalian calon pemimpin masa depan. Kalian harus mengerti sejarah perjuangan bangsa ini,” lanjutnya.
Sementara itu, 400 siswa dan belasan siswa yang hadir menunjukkan semangat pagi itu. Mereka rela duduk di rumput tanpa alas. Merakapun berteriak “Allahu akbar, Allahuakbar, Allahuaknar”,” (der





