
PADANG – Banjir akibat hujan lebat yang mengguyur Kota Padang selama lebih tiga jam sejak petang mulai menjebak warga di beberapa kawasan pemukiman. Sejumlah netizen yang menjadi korban mencoba meminta bantuan dengan mengunggah foto-foto banjir di media sosial facebook yang ditujukan ke pihak terkait.
“Pagambiran oh Pagambiran. Banjir udah luar biasa…… BPBD..FKSB..TOLOONG….!!! Jln Gria Elok. Simp. Kompl. Arai pinang. Jln. Mustika raya. Virus raya. Ampalu raya. Intan raya. Belakang Bank Nagari….. Berbahaya………..!” tulis akun Agus Fitri di Facebook disertai unggahan foto-foto kondisi banjir terbaru.
Agus Fitri menggambarkan kondisi banjir di Kelurahan Pegambiran Ampalu Nan XX Kecamatan Lubuak Bagaluang. Tepatnya, di belakang Kantor Bank Nagari, banjir sudah merendam sejumlah rumah. Warga setempat membutuhkan pertolongan. Pihak terkait agar segera mengevakuasi.
Di dinding Uje Rizal, terunggah kondisi banjir terkini di Kampung Lapai, Kecamatan Nanggalo. “Banjir di wisma indah kp lapai..air sudah masuk k rumah warga selutut org dewasa,”tulisnya dengan menyertai postingan foto perabotan warga yang dihanyutkan banjir.
Dari grup Whatsap juga beredar informasi, satu unit mobil tenggelam di Banda Bakali, Kecamatan Lubuk Begalung, akibatnya Meluap sungai di Ujung Tanah.
Sementara itu, Prakirawan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Padang di halaman facebooknya menulis perkiraan hujan akan mengguyur Padang dan sekitarnya hingga pukul 21.30 WIB.
”Update Peringatan dini cuaca Sumatera Barat tgl 16 Juni 2016 pukul 18.30 WIB, masih berpotensi terjadi hujan sedang-lebat di sertai angin kencang di wilayah Padang, Padangpariaman, Pariaman, Agam, PasamanBarat, Pesisir Selatan, dan sekitarnya. Kondisi ini diperkirakan akan berlangsung hingga pkl 21.30 WIB, dan meluas ke wilayah Pasaman, Solok, dan sekitarnya,” kata Prakirawan BMKG Padang di halaman resminya.
Hingga berita ini diturunkan hujan lebat masih mengguyur Kota Padang.(der)






