22 Anggota Polres Mentawai Naik Pangkat

22 Anggota Polres Mentawai Naik Pangkat

MENTAWAI – Sebanyak 22 anggota Polres Mentawai naik pangkat. Terdiri dari 2 orang perwira dari pangkat Ipda ke Iptu, dari Bripka ke Aipda sebanyak 4 orang, dari Brigadir ke Bripka 2 orang, Briptu ke Brigadir 3 orang dan Bripda ke Briptu 11 orang.

Kapolres Kepulauan Mentawai, AKBP Hendri Yahya saat memimpin upacara korp rapor kenaikan pangkat satu tingkat bagi perwira dan bintara di Mako Polres Kepulauan Mentawai, Rabu (2/1) menyebutkan, kenaikan pangkat merupakan salah satu wujud pengakuan dan penghargaan pimpinan Polri atas prestasi dan kinerja, sebagaimana diamanatkan dalam UU Kepolisian No 2 tahun 2002 pasal 25 dimana setiap anggota polri diberi pangkat yang mencerminkan peran, fungsi dan kemampuan.

“Untuk kenaikan pangkat bagi anggota polri sesuai dengan prestasi dan tugasnya, tentu ada penilaian tersendiri yang dilakukan secara objektif sesuai waktu yang ditentukan,” kata Hendri Yahya kepada padangmedia.com, Rabu (2/1/2019).

Selain itu, kenaikan pangkat bukan hanya sebatas lamanya bertugas, namun kehormatan dan penghargaan bagi anggota Polres Mentawai yang mampu memberikan prestasi dan dedikasi sesuai tugas yang diembannya.

Lebih jauh, Hendri Yahya mengatakan, meski dalam satu angkatan bisa saja kenaikan pangkat anggota polri tidak selalu bersamaan. Ada yang naiknya cepat ada yang lambat, melihat dari prestasi setiap anggota polri. Anggota yang menerima kenaikan pangkat diharapkan terus meningkatkan kinerjanya. Tak hanya itu, ia juga meminta anggotanya untuk lebih berprestasi, berdedikasi dan loyal kepada tugas-tugas kepolisian. (ers)

Berita Terkait

Leave a Reply