
PADANG – Update pemantauan gugus tugas Corona Virus disease 2019 di Sumatera Barat, terkonfirmasi kasus baru sebanyak 5 orang, Rabu (22/4/2020). Sehingga total kasus konfirmasi positif menjadi 81 orang, sementara hari sebelumnya hanya 76 orang.
Dari jumlah tersebut, pada data yang ditampilkan di situs corona.sumbarprov.go.id, sebanyak 13 orang sudah dinyatakan sembuh. Sedangkan 20 orang masih menjalani perawatan.
Sedangkan kumulasi kasus kematian positif Covid-19 tercatat sebanyak 8 orang.
Sementara itu, pasien positif yang menjalani isolasi mandiri di rumah masing – masing adalah sebanyak 36 orang. Kemudian 4 orang menjalani isolasi di Balai Pelatihan Kesehatan Provinsi Sumatera Barat di Padang.
Juru bicara Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Sumatera Barat Jasman Rizal kepada awak media menyebutkan, lima kasus konfirmasi baru tersebut, 3 orang dari Pesisir Selatan. Kemudian satu orang dari Solok dan satu orang asal Padang Pariaman.
“Hari ini ada penambahan lima kasus konfirmasi baru berdasarkan hasil uji di laboratorium Unand dipimpin Andani Eka Putra. Tiga orang berasal dari Pesisir Selatan, satu dari Padang Pariaman dan satu orang dari kabupaten Solok,” terangnya, Rabu (22/4/2020).
Tiga orang pasien positif Covid-19 asal Pesisir Selatan, dua orang perempuan masing – masing berusia 35 dan 46 tahun. Kemudian satu orang laki – laki usia 57 tahun. Ke tiga orang ini diketahui merupakan ASN di Puskesmas Tarusan.
Kemudian satu orang warga Kabupaten Solok, perempuan usia 35 tahun. Pasien ini terpapar dari orangtuanya yang sudah positif sebelumnya. Terakhir warga Padang Pariaman laki – laki usia 66 tahun.
Sementara itu, data di situs corona.sumbar.go.id menunjukkan, sampai hari ini, sebanyak 564 orang dalam pemantauan (ODP) masih menjalani proses pemantauan. Total ODP tercatat sebanyak 7.102 orang, selesai pemantauan sebanyak 6.538 orang.
Selanjutnya, Pasien Dalam Pengawasan (PDP), 56 orang dari total PDP sebanyak 277 orang masih dirawat di berbagai rumah sakit. Sementara, 204 orang sudah dinyatakan negatif dan sedang menjalani isolasi di rumah masing – masing sebanyak 17 orang.*
Febry






