
PADANG – Walikota Padang Mahyeldi Ansharullah mewanti – wanti seluruh pemilik perusahaan di daerahnya. Pihak perusahaan agar tidak memutuskan hubungan kerja karyawannya menyusul situasi sulit di tengah mewabahnya virus corona (Covid-19).
“Kita sampaikan kepada seluruh perusahaan untuk tidak mem-PHK karyawannya,” imbau Mahyeldi di sela kegiatannya, Sabtu (28/3/2020).
Mahyeldi mewanti – wanti, PHK tidak boleh dilakukan pada kondisi saat ini. Presiden RI mengimbau kepada seluruh perusahaan untuk memberlakukan Work From Home (WFH) kepada karyawannya.
“Selama WFH, gaji mereka (karyawan) tetap dibayarkan,” ujar Mahyeldi.
Sekretaris Daerah Kota Padang, Amasrul juga memperkuat imbauan tersebut. Perusahaan dipersilahkan untuk merumahkan karyawannya. Akan tetapi jangan sampai memutus hubungan kerja. Perusahaan diminta agar selalu memerhatikan keadaan dan kondisi karyawan dengan baik.
“Jika kondisi sudah membaik (tidak ada lagi virus Corona), silahkan mereka dipekerjakan lagi,” kata Amasrul didampingi Kabag Perekonomian Setdako Padang, Swesti Fanloni usai menggelar rapat ketahanan ekonomi dan pangan di Balaikota Padang, Jumat kemarin.(der)





