Setelah Meledak, Lubang Tambang CV BMK Ditutup Sementara
  • Home
  • Berita
  • Setelah Meledak, Lubang Tambang CV BMK Ditutup Sementara

Setelah Meledak, Lubang Tambang CV BMK Ditutup Sementara

Kapolres Sawahlunto AKBP
Kapolres Sawahlunto AKBP Riyadi Nugroho. (tumpak)

SAWAHLUNTO – Lubang tambang 34 milik CV Bara Mitra Kencana (BMK) yang meledak dan melukai dua orang pekerja sementara ditutup dan dipasang garis polisi. Penutupan sementara itu dilakukan hingga inspektur tambang provinsi Sumatera Barat melakukan pemeriksaan.

“Untuk sementara, lubang tambang 34 milik CV BMK ditutup hingga keluar hasil pemeriksaan terhadap penyebab ledakan,” kata Kapolres Sawahlunto AKBP Riyadi Nugroho, Kamis (30/3).

Seperti diberitakan, lubang tambang 34 milik CV BMK meledak pada Rabu (29/3) (baca: https://padangmedia.com/tambang-di-sawahlunto-meledak-2-pekerja-jadi-korban/). Kecelakaan itu menyebabkan dua orang pekerja, Ridwan (37) dan Yusrizal (38) mengalami luka bakar cukup serius. Ke duanya sempat menjalani perawatan di RSUD Kota Sawahlunto namun akhirnya dirujuk ke RSUP M Djamil, Padang dan saat ini masih menjalani perawatan intensif. (tumpak)

Berita Terkait

Leave a Reply