Sekwan Apresiasi Kinerja Staf Selenggarakan Paripurna Peresmian Anggota DPRD
  • Home
  • Berita
  • Sekwan Apresiasi Kinerja Staf Selenggarakan Paripurna Peresmian Anggota DPRD

Sekwan Apresiasi Kinerja Staf Selenggarakan Paripurna Peresmian Anggota DPRD

Peresmian dan pengucapan sumpah anggota DPRD Sumbar periode 2019-2024, Rabu (28/8/2019). (fdc)

PADANG – Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera Barat Raflis mengapresiasi kinerja jajarannya dalam penyelenggaraan peresmian dan pengucapan sumpah anggota DPRD periode 2019-2024. Rapat paripurna pengucapan sumpah tersebut dilaksanakan pada Rabu (28/8/2019) di ruang sidang utama gedung DPRD setempat.

“Penyelenggaraan rapat paripurna pengucapan sumpah anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat berlangsung tertib dan khidmat. Kesuksesan ini tentunya berkat kerja sama yang baik seluruh jajaran di sekretariat,” kata Raflis, Jumat (30/8/2019).

Sebelum hari H pelaksanaan peresmian dan pengucapan sumpah anggota dewan, Raflis menyebutkan, sekretariat DPRD telah menyusun berbagai persiapan. Penataan ruangan untuk anggota DPRD yang akan disumpah, persiapan penyambutan tamu undangan hingga pengamanan dalam.

“Sehari sebelum pelaksanaan juga digelar gladi resik pengucapan sumpah kepada anggota DPRD terpilih agar pada saat rapat paripurna bisa sesuai dengan protokoler yang telah disusun,” tambahnya.

Sementara itu, sekretariat juga menyebarkan sebanyak lebih kurang 2.500 undangan. Mulai dari gubernur dan wakil gubernur, unsur Forum Komunikasi Pemerintah Daerah (Forkopimda) serta pejabat lembaga vertikal. Sekretariat juga mengundang pimpinan partai politik, pimpinan organisasi sosial kemasyarakatan dan organisasi kepemudaan.

“Khusus untuk tamu anggota DPRD yang diresmikan, diundang sebanyak 25 orang untuk 65 orang anggota,” ujarnya.

Dia juga berterima kasih kepada semua pihak yang juga tidak kalah perannya dalam kesuksesan acara peresmian dan pengucapan sumpah anggota DPRD periode 2019-2024. Terutama kepada pihak kepolisian yang telah melaksanakan tugas pengamanan selama kegiatan berlangsung.

65 orang anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat periode 2019-2024 mengucapkan sumpah dipandu oleh Ketua Pengadilan Tinggi Sumatera Barat Husni Rizal. Mereka berasal dari 9 partai politik di delapan daerah pemilihan yang berhasil meraih kursi pada pemilihan umum (pemilu) 2019 lalu. (fdc)

Berita Terkait

Leave a Reply