Pemkab Pasaman Komit Bumikan Alquran di Ranah Pasaman Saiyo
  • Home
  • Berita
  • Pemkab Pasaman Komit Bumikan Alquran di Ranah Pasaman Saiyo

Pemkab Pasaman Komit Bumikan Alquran di Ranah Pasaman Saiyo

PADANGMEDIA.COM – Asisten I Bupati Pasaman, Dalisman mengatakan bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Pasaman berkomitmen untuk membumikan Al qur’an dan melahirkan para penghafal Al qur’an di ranah pasaman saiyo. Komitmen tersebut sejalan dengan visi dan misi Pemkab Pasaman, yakni menjadikan masyarakat Pasaman yang sejahtera, agamis dan berbudaya.

Hal itu dikatakan Dalisman saat menghadiri acara peresmian dan wisuda tahfiz perdana Darul Huffadz di Nagari Tanjung Betung, Kecamatan Rao Selatan Kabupaten Pasaman.

“Saya atas nama Pemkab Pasaman merasa bangga karena santri tersebut telah membuktikan kecintaannya terhadap ayat-ayat Allah. Dengan waktu hanya 6 bulan sudah bisa menghafal Alquran ada yang 3 juz dan ada 2 juz. Ini adalah prestasi luar biasa,” ungkap Dalisman di Pasaman, Kamis (2/5/2019).

Ia berharap kepada seluruh santri yang telah diwisuda agar tidak langsung berpuas diri dengan capaian menghafal ayat-ayat al qur’an.

“Jangan berhenti sampai di sini saja. Teruslah belajar lagi dan dalami isi kandungan al qur’an tersebut,” ucapnya.

Sementara itu, Kabag Humas Setda Pasaman, Devi Alfriani menambahkan, para santri mengikuti proses belajar setiap Sabtu siang hingga Minggu sore. Para santri yang berasal dari siswa SD dan SLTP itu diantar dan dijemput langsung oleh orang tua santri.

Rumah Tahfizd yang belum sampai berusia 1 tahun itu berhasil mewisuda 13 orang santrinya. Ke 13 santri kebanggaan masyarakat Pasaman itu berhasil menamatkan dan menghafal Alquran yakni 2 orang 3 juz, 1 orang 2 juz, dan 10 orang 1 juz. (riki)

Berita Terkait

Leave a Reply