
PADANG – Wakil Ketua DPRD Kota Padang, Drs.H. Muhidi, MM melaksanakan safari ramadhan 1437 H ke Masjid Al Hidayah Kelurahan Sawahan Timur RT 02 RW 03, Kecamatan Padang Timur Dapil IV, Kota Padang, Rabu (22/6). Dalam kunjungan itu, Muhidi menyerahkan bantuan sebesar Rp15 juta yang merupakan dana hibah Pemko Padang.
Muhidi dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa visi walikota Padang yang utama salah satunya adalah program Kota Padang religius. Pendidikan keagamaan, terutama masalah tauhid dan akhlak, harus menjadi hal utama saat banyaknya terjadi penyimpangan perilaku pada anak-anak.
“Semua elemen harus dapat mengawasi dan membimbing generasi penerus bangsa ini,” ujarnya.
Dikatakan, safari ramadhan yang dilakukannya merupakan kunjungan perseorangan, berbeda dengan pemko yang punya tim dengan SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah). “Dalam menjalankan tugas sebagai anggota dewan, tentunya harus dapat mengunjungi konstituen di Dapil masing-masing dalam rangka silahturahim. Salah satu tujuan silahturahim ini adalah agar dapat memperjuangkan nasib masyarakat Kota Padang. Mudah-mudahan dengan bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya,” kata Muhidi.
Camat Padang Selatan, Ances Kurniawan yang hadir dalam kegiatan itu menyampaikan terima kasih atas kunjungan TSR DPRD Padang ke Masjid Al Hidayah Sawahan Timur Kecamatan Padang Timur. Ances menghimbau semua warga masyarakat secara bertahap bisa membenahi saluran air atau drainase di Kecamatan Padang Timur sampai tidak lagi ada sampah yang menyumbat aliran dan menyebabkan banjir tatkala hujan tiba.
Kunjungan safari Ramadhan DPRD Padang di Masjid Al Hidayah dihadiri oleh Camat Padang Timur, Ances Kurniawan, Lurah Sawahan Timur, Mariati , LPM, tokoh masyarakat setempat, RT , RW serta pengurus dan jemaah Masjid Al Hidayah. (baim)






