Maksimalkan Germas dan Cegah Stunting, Dinkes Pasaman - TP PKK Teken MoU
  • Home
  • Berita
  • Maksimalkan Germas dan Cegah Stunting, Dinkes Pasaman – TP PKK Teken MoU

Maksimalkan Germas dan Cegah Stunting, Dinkes Pasaman – TP PKK Teken MoU

PASAMAN—Dalam upaya memaksimalkan implementasi Germas dan pencegahan Stunting, Dinas Kesehatan Kabupaten Pasaman lakukan penandatanganan nota kesepahaman dengan Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) setempat.
Penandatanganan nota kesepahaman yang dipusatkan di halaman Kantor Bupati Pasaman, Rabu (11/3), dihadiri langsung Bupati Pasaman, Yusuf Lubis, Ketua TP PKK Pasaman, Suryani Nasution, Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Pasaman, dr. Rahadian Suryanta serta ratusan ASN dilingkungan Pemkab setempat.
Kabid Kesmas Dinkes Pasaman, Rahadian mengatakan kerjasama ini teramat penting. Pasalnya, instansi di sektor kesehatan baru bisa menangani sekitar 30 persen masalah kesehatan. Ini masih perlu penanganan ekstra melalui lintas sektor.
“Salah satu upaya lintas sektor ini, ialah menggandeng penggerak PKK. Kita menyadari, PKK bersentuhan langsung dengan masyarakat, dimana salah satu upaya PKK ialah menciptakan gerakan masyarakat hidup sehat (Germas), ujarnya.
Menurutnya, Dinkes Pasaman sengaja menggandeng PKK ini agar nantinya dapat terealisasinya Germas dan dapat mencegah masalah kesehatan lainnya,” kata Rahadian.
Dia mengatakan, masalah kesehatan yang paling utama ditangani sektor kesehatan di Pasaman saat ini ialah stunting, kasus keterlambatan pertumbuhan kembang anak seusianya.
“Di Pasaman, angka stunting cukup tinggi. Harapan kami, dengan adanya kerjasama lintas sektor ini bisa memaksimalkan implementasi Germas dan pencegahan stunting di tengah masyarakat,” harapnya. (Riki)

Berita Terkait

Leave a Reply