Hendra Febrizal Jadi Dirut PDAM Kota Padang
  • Home
  • Berita
  • Hendra Febrizal Jadi Dirut PDAM Kota Padang

Hendra Febrizal Jadi Dirut PDAM Kota Padang

PADANG – Walikota Padang Mahyeldi Ansharullah melantik Hendra Febrizal sebagai pejabat definitif Direktur Utama PDAM Kota Padang, Kamis (11/10/2018). Pelantikan dilaksanakan di lantai II Kantor Pusat PDAM, dihadiri Dewan Pengawas serta segenap karyawan perusahaan daerah tersebut.

Dalam sambutannya, Walikota Padang Mahyeldi menekankan agar Dirut PDAM yang baru mampu menghadirkan konsep yang baru dan inovatif terkait pengelolaan air minum. Hal itu dikaitkan dengan persiapan Pemerintah Kota Padang yang menghadapi agenda besar, baik berskala nasional maupun internasional.

“Sejumlah agenda besar akan dilaksanakan di Kota Padang. Diantaranya sudah pasti berkaitan dengan pelayanan mendasar yaitu air minum. Menjelang itu diharapkan PDAM bisa menghadirkan konsep inovatif terkait pengelolaan air minum,” katanya.

Lebih lanjut, Mahyeldi menantang Hendra Febrizal yang sebelumnya menjabat Direktur Umum di perusahaan milik daerah itu menjadikan PDAM penghasil air siap minum. Sebab, hal ini merupakan tuntutan perkembangan dari Kota Padang menuju kota berpergaulan internasional.

“Ke depan instalasi PDAM yang sampai ke pelanggan harus air siap minum,” ujarnya.

Sebelumnya, posisi Direktur Utama PDAM Kota Padang dipercayakan kepada Edwar sebagai Penjabat Sementara. Edwar sempat bertugas selama 15 bulan hingga dilantik pejabat definitif hari ini. Menyusul dilantiknya Hendra Febrizal, jabatan Direktur Umum yang ditinggalkannya sementara ini dilaksanakan oleh Pelaksana Tugas (Plt) sampai dipilih pejabat definitif penggantinya. Sedangkan pada posisi Direktur Teknik masih tetap dijabat Andri Satria. (der)

Berita Terkait

Leave a Reply