Dukung Silatnas ICMI, DPRD Sumbar Upayakan Anggaran
  • Home
  • Berita
  • Dukung Silatnas ICMI, DPRD Sumbar Upayakan Anggaran

Dukung Silatnas ICMI, DPRD Sumbar Upayakan Anggaran

PADANG – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) akan mengupayakan dukungan dana untuk penyelenggaraan Silaturahim Nasional (Silatnas) Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) di Sumatera Barat. Dukungan dana itu akan diupayakan pada perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2019.

Hal itu diungkapkan Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat Hendra Irwan Rahim saat pertemuan dengan pengurus ICMI Sumatera Barat di gedung DPRD, Kamis (4/7/2019). Dia berharap, Sumatera Barat sebagai tuan rumah sukses menyelenggarakan Silatnas tersebut.

“Untuk mendukung kegiatan Silatnas ICMI tahun ini, dimana Sumatera Barat sebagai tuan rumah, DPRD akan mengupayakan dana sebagai bentuk dukungan untuk ICMI,” kata Hendra.

Hendra menambahkan, DPRD akan mengupayakan bantuan dana untuk ICMI sekitar Rp1 miliar, bahkan bila memungkinkan akan ditambah. Pada prinsipnya, DPRD sangat mendukung pertemuan para cendikiawan muslim dari seluruh Indonesia di Sumatera Barat.

“Dengan kehadiran para cendikiawan muslim di Sumatera Barat, kita berharap membuka cakrawala baru bagi daerah untuk lebih berinovasi,” tambahnya.

Ketua ICMI Sumatera Barat Musliar Kasim dalam kesempatan itu menyampaikan, ini merupakan pertama kalinya Sumatera Barat menjadi tuan rumah Silatnas ICMI, setelah 29 kali dilaksanakan. Silatnas direncanakan akan digelar pada Desember 2019 mendatang.

“Ini merupakan pengalaman pertama bagi Sumbar setelah 29 kali Silatnas ICMI,” ungkapnya.

Dia menyampaikan terima kasih kepada DPRD dan pemerintah provinsi Sumatera Barat atas dukungan yang diberikan. Dalam Silatnas nanti, beberapa hal yang akan ditonjolkan diantaranya adalah potensi ekonomi terutama ekonomi berbasis syariah. Panitia Pelaksana Silatnas ICMI dipercayakan kepada Ganefri, rektor Universitas Negeri Padang (UNP). (fdc)

Berita Terkait

Leave a Reply