BPOM Tegaskan Susu Kental Manis Bukan Pelengkap Asupan Gizi
  • Home
  • Berita
  • BPOM Tegaskan Susu Kental Manis Bukan Pelengkap Asupan Gizi

BPOM Tegaskan Susu Kental Manis Bukan Pelengkap Asupan Gizi

Susu kental manis. (ist)

JAKARTA – Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) kembali menegaskan susu kental manis bukan sebagai pelengkap asupan gizi, melainkan susu untuk pelengkap sajian.

Kepala BPOM Penny K. Lukito menjelaskan, susu kental manis bukan susu untuk bayi atau pengganti ASI. Meskipun demikian, SKM tetap produk yang mengandung susu dan aman dikonsumsi.

“Susu kental manis merupakan produk yang mengandung susu yang diperuntukkan sebagai pelengkap sajian,” ujar Penny dalam keterangan pers di Jakarta Pusat, Senin (9/7).

Lebih lanjut Penny mengatakan, susu kental manis tidak dianjurkan untuk anak-anak yangg berumur di bawah lima tahun, terlebih lagi sebagai pengganti ASI.

“Susu kental manis bukan bagian dari susu yang mengandung nutrisi yang memenuhi kandungan sebagai nutrisi. Jadi SKM bukan pengganti susu yang digunakan untuk pemenuhan gizi,” tegasnya.

Ia mengimbau kepada semua pihak untuk mengedukasi masyarakat dengan basis pengetahuan, sehingga masyarakat mempunyai informasi yang baik dan tidak berbelit.

“Saya mengajak kita semua masyarakat, media, dan pemerintah untuk memberikan informasi yang mengedukasi masyarakat yang berbasiskan pengetahuan. Sehingga tidak membuat masyarakat kita lebih tidak teredukasi karena adanya informasi yang berbelit belit,” tutupnya. (Peb)

Berita Terkait

Leave a Reply