
PADANGMEDIA. COM – Sebanyak 13 pejabat eselon II dilingkungan Pemerintah Kabupaten Pasaman dimutasi dan dirotasi jabatannya oleh Bupati Pasaman, Yusuf Lubis, Jum’at (17/5).
Adapun 13 nama pejabat yang dilantik berdasarkan Keputusan Bupati Pasaman Nomor : 821.22/23/BKPSDM/2019 tersebut yakni Drs. Yasri Uripsyah yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umun dan Tata Ruang, kini menjabat sebagai Staf Ahli bupati bidang pembangunan, ekonomi dan keuangan.
Berikutnya, Drs. H. Asari, M.Pd, sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, kini menjabat sebagai Staf Ahli Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan. Ir. Yuspi yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pangan, kini menjabat sebagai Asisten Perekonomian, Pembangunan dan Kesra.
Drs. Mulyatmij, CH, MM yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Badan Keuangan Daerah, kini menjanat sebagai Asisten Pemerintahan. Drs. M. N. Susilo, MM yang sebelumnya menjabat sebagaiAsisten Perekonomian, Pembangunan dan Kesra, kini menjabat sebagai Kepala Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Tenaga Kerja. Ir. Syafrialis yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Perikanan, kini menjabat sebagai Kepala Dinas Pangan.
Dra. Yusnimar, Apt yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, kini menjabat sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu. Drs. Hasiolan Hutagalung yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu, kini menjabat sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat.
M. Ikhsan, SIP, M.Si yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat, kini menjabat sebagai Inspektur Daerah. Ir. Rosben Aguswar yang sebelumnya menjabat sebagai Inspektur Daerah, kini menjabat sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman.
Amdarisman, SKM, SH, M.Kes yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Kesehatan, kini menjabat sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak. Ricky Riswandi, SH, M.Si yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Olahraga dan Pariwisata, kini menjabat sebagai Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah. Dan Desrizal, SKM, M.Kes yang sebelumnya menjabat sebagai staf ahli bidang kemasyarakatan dan sumber daya manusia, kini menjabat sebagai Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana.
Menurut Bupati, Yusuf Lubis, pelaksanaan evaluasi jabatan eselon IIb ini sesuai dengan pengalaman yang akan mampu melaksanakan tugasnya.
“Kita berharap kepada pejabat yang baru dilantik agar dapat mempercepat realisasi anggaran 2019 dan sesegera mungkin seluruh kegiatan dapat diselesaikan dengan baik,” harapnya. (riki)






