
PADANG – Pelayanan masyarakat di kantor – kantor kelurahan di kecamatan Padang Selatan semakin berkualitas. Hal itu menyusul hadirnya ruangan Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (PATEN) yang representatif.
Ada empat ruangan paten yang baru selesai dibangun tahun ini. Salah satunya, ruang PATEN Kelurahan Seberang Padang. Pemakaiannya diresmikan oleh Walikota Padang Hendri Septa di kelurahan setempat, Kamis (31/3/2022).
Hendri Septa mengatakan, dengan adanya ruang representatif diharapkan kualitas pelayanan di kelurahan semakin baik. Sesuai tugas aparatur pemerintahan, tidak lain memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.
“Ruang paten menunjang pelayanan lebih berkualitas. Sesuaii tugas pemerintah memberikan pelayanan kepada masyarakat, ” kata Hendri Septa.
Wako Padang itu juga memperingatkan aparatur di kelurahan dan kecamatan agar menciptakan kenyamanan kepada masyarakat yang berurusan di kantor. Jika saat diadakan sidak tidak sesuai yang diharapkan, Hendri Septa berjanji akan memberikan sanksi tegas bagi mereka yang lalai.
“Saya peringatkan aparatur di kelurahan dan kecamatan jika kedapatan lalai dalam pelayanan akan saya berikan sanksi, ” tegasnya di sela sambutan pada peresmian ruang paten Kelurahan Seberang Padang tersebut.
Pada kesempatan itu, Camat Padang Selatan Teddy Antonius mengungkapkan, tahun ini selesai ruangan paten empat kelurahan. Anggaran pembangunannya dari APBD melalui pokok – pokok pikiran anggota DPRD Kota Padang Amril Amin.
“Ada empat ruang paten yang dibangun melalui pokir Bapak Amril Amin. Salah satunya ruang paten Kelurahan Seberang Padang.
Selanjutnya, Lurah Seberang Padang Yovi Anggraini mengatakan, pihaknya berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang lebih baik lagi kepada masyarakat. Terlebih sudah ada ruangan Paten yang menunjang.
“Kami berkomitmen memberikan pelayanan yang lebih baik, terlebih sudah ditunjang ruangan paten representatif,” ungkapnya.
Hadir pada acara simbolis pengguntingan pita itu, unsur Forum Komunikasi Pimpnan Kecamatan (Forkopmca), Ketua LPM dan tokoh masyarakat serta kader-kader kelurahan setempat. (d)






