Bertambah 10, Kasus Positif Corona di Sumbar Jadi 96 Orang
  • Home
  • Berita
  • Bertambah 10, Kasus Positif Corona di Sumbar Jadi 96 Orang

Bertambah 10, Kasus Positif Corona di Sumbar Jadi 96 Orang

PADANG – Gugus tugas Covid-19 Provinsi Sumatera Barat mencatat lagi adanya penambahan kasus positif baru sebanyak 10 orang. Sehingga total kumulasi kasus positif Covid-19 di Sumatera Barat sampai hari ini (Jumat, 24/4) menjadi 96 orang.

Penambahan tersebut disampaikan Kepala Biro Humas Pemprov Sumatera Barat Jasman Rizal selaku juru cara gugus tugas Covid-19 provinsi melalui keterangan tertulisnya, Jumat sore.

“Hari ini berdasarkan hasil swab tim laboratorium Fakultas kedokteran UNAND yang dipimpin dr. Andani Eka Putra, terjadi penambahan kasus positif sebanyak 10 orang lagi,” kata Jasman.

Dia menerangkan, penyumbang terbanyak masih dari kota Padang sebanyak 6 orang. Kemudian dua orang dari Pesisir Selatan, satu dari Mentawai dan 1 lagi kasus pertama dari Kota Payakumbuh.

Enam pasien positif Covid-19 dari Kota Padang, terdiri dari tiga orang laki – laki dan tiga orang perempuan. Diantaranya ada pelajar berusia 8 tahun dan tenaga kesehatan berusia 28 tahun.

Kemudian, dua orang dari Pesisir Selatan, perempuan berusia 40 dan 36 tahun. Masih dari petugas kesehatan Puskesmas Tarusan.

Kemudian, satu orang dari Mentawai adalah mahasiswi usia 19 tahun warga Sipora Selatan. Terinfeksi pasien positif sebelumnya dan saat ini sudah dirawat di RSUD Mentawai.

Satu kasus pertama dari Kota Payakumbuh adalah laki – laki berusia 59 tahun, pedagang. Diduga terinfeksi setelah pulang dari urusan dagangnya di Pasar Aua Kuniang Bukittinggi. Sekarang dirawat di RS Achmad Mochtar Bukittinggi.

Sementara itu, Jasman juga menyebut, hari ini ada satu pasien positif Covid-19 yang sembuh. Pasien tersebut seorang perempuan usia 78 tahun asal Kota Padang. Sekarang telah kembali berkumpul dengan keluarganya di Bungus Teluk Kabung.

“Dengan demikian, total pasien positif yang sudah dinyatakan sembuh menjadi 17 orang,” ujarnya.

Selain itu, dia juga dilaporkan, bahwa ada satu orang pasien RSUD Rasyidin meninggal dunia tanggal 24 April 2020 pada pukul 06.15 WIB. Pasien berjenis kelamin perempuan usia 62 tahun, warga Simpang Haru Kota Padang.

“Sehingga total pasien positif Covid-19 meninggal dunia sampai hari ini tercatat sebanyak 10 orang,” terangnya.

Sedangkan, 24 orang masih dirawat di berbagai rumah sakit di Sumbar. Kemudian 40 orang melakukan isolasi mandiri di rumah dan 5 orang di Bapelkes Provinsi Sumbar di Padang.*

Febry

Berita Terkait

Leave a Reply