
MENTAWAI – Dalam rangka HUT TNI ke 73, Kodim 0319 Mentawai menggelar kegiatan bhakti sosial ajang sana untuk membantu pasien di RSUD Kabupaten Kepulauan Mentawai.
Dandim 0319 Mentawai, Letkol. Czi. Didid Yusnadi menyebutkan, dengan dilaksanakan bhakti sosial di hari ulang tahun TNI, senantiasa kemanunggalan TNI bersama rakyat semakin terjalin erat seiring bertambahnya usia pengabdian TNI di Indonesia, khususnya di Bumi Sikerei.
“Bhakti sosial ini dalam bentuk pembagian 20 paket sembako kepada warga kurang mampu di wilayah Kabupaten Kepulauan Mentawai,”ucap Didid Yusnadi kepada padangmedia.com, Sabtu (6/10).
Pemberian sembako, ungkap Didid, merupakan kegiatan kemanusiaan yang sangat mulia dengan tidak memandang suku, ras, agama atau etnis, guna membantu saudara kita yang membutuhkannya.
Dikatakan, melalui kegiatan bhakti sosial diharapkan dapat menumbuhkan semangat dan kesadaran dalam diri masing-masing akan pentingya persaudaraan dan saling tolong-menolong antar sesama manusia.
Sementara itu, Plh Kepala RSUD Mentawai, Drg. Lieke Handayani menyambut gembira dan sangat berterima kasih atas kunjungan yang dilakukan Kodim 0319 Mentawai dalam pemberian bantuan sembako kepada pasien.
“Kami merasa sangat senang adanya kunjungan Kodim 0319 Mentawai saat hari ulang tahun TNI ini. Semoga TNI semakin jaya bersama rakyat,” ucap Lieke dengan senyum sapanya.
Sembako yang diberikan sangat bermanfaat bagi pasien yang dirawat, sehingga terbantu khususnya warga menengah ke bawah. Di samping itu Lieke juga meminta pihak TNI untuk sering mengunjungi RSUD.
Ia menambahkan, selain memberikan bantuan sembako, setidaknya perhatian TNI mengunjungi RSUD melihat pasien membawa dampak yang baik serta juga menambah semangat petugas untuk saling bersinergi. (ers)





