Tuntaskan Target Akhir Tahun, Disdukcapil Agam 'Jebol' E-KTP ke Nagari dan Sekolah
  • Home
  • Agam
  • Tuntaskan Target Akhir Tahun, Disdukcapil Agam ‘Jebol’ E-KTP ke Nagari dan Sekolah

Tuntaskan Target Akhir Tahun, Disdukcapil Agam ‘Jebol’ E-KTP ke Nagari dan Sekolah

AGAM – Guna menuntaskan target perekaman e-KTP di akhir tahun 2018, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Agam gencar melaksanakan berbagai program, salah satunya melalui program jemput bola (Jebol) yang dilaksanakan ke sekolah dan nagari.

“Sepanjang tahun 2018, kami telah melaksanakan 19 kali program jebol dan berhasil menerbitkan sebanyak 9.950 dokumen kependudukan,”Kata Kepala Disdukcapil Kabupaten Agam, Drs. Misran, M.Pd kepada padangmedia.com, di Lubuk Basung, Senin (24/12).

Dijelaskan, selama 19 kali pelayanan Jebol itu dilakukan di sekolah sebanyak 8 kali dengan menerbitkan 4.540 lembar e-KTP, dan nagari 11 kali dengan menerbitkan 5.410 lembar kartu keluarga, surat pindah, akte kelahiran, akte kematian dan lainnya.

Menurutnya, khusus untuk pelayanan Jebol di sekolah, Disdukcapil menyasar seluruh siswa yang telah berusia diatas 17 tahun melakukan perekaman data e-KTP. Hal ini dilakukan untuk mensukseskan pemilihan umum 2019.

Lebih lanjut dijelaskan, untuk program Jebol ini, Disdukcapil Agam menurunkan tim dengan jumlah anggota 10 orang beserta satu unit mobil untuk melayani siswa dan masyarakat.

“Siswa dan masyarakat tidak dibebani biaya satu persen pun saat pengurusan dokumen kependudukan itu,”tandasnya. (fajar)

Berita Terkait

Leave a Reply