PADANGPANJANG – Ketua Tim Penilai Wahana Tata Nugraha (WTN), Yusuf Nugroho, ST, MT saat berada di Kota Padangpanjang, 24 Juni 2016 memuji kondisi fasilitas pejalan kaki di Kota Padangpanjang yang sudah sangat baik. Hal itu didasari kunjungan lapangan yang dilaksanakan oleh tim sehari sebelumnya.
“Saya sangat mengapresiasi fasilitas pejalan kaki milik Kota Padangpanjang ini karena cukup bagus dan tertata dengan sangat rapi,“ katanya.
Selain itu, ia memuji kondisi jalan yang bagus di tiap ruas jalan yang dilaluinya. Semua memberikan kesan yang baik bagi kinerja Pemerintah Kota Padangpanjang.
Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika I Putu Venda dalam eksposnya mengatakan, Kota Padangpanjang telah 14 kali menerima penghargaan Wahana Tata Nugraha baik berupa plakat maupun trhopy. Pada tahun 2015, Kota Padangpanjang mendapat penghargaan berupa trophy lalu lintas saja.
Sedangkan Wakil Walikota Padangpanjang, Mawardi dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada seluruh Tim Penilai WTN 2016. Ia juga berharap ketua tim dan seluruh anggota bisa menikmati sejuknya Kota Padang Panjang dan juga menikmati kuliner yang ada.
Wawako juga mengatakan, tujuan dilaksanakannya penilaian WTN selaras dengan keinginan Pemko Padangpanjang untuk memberikan kenyamanan bagi pengendara dan pejalan kaki dengan menyiapkan fasilitas-fasiltas umum berupa halte, rambu-rambu lalu lintas yang memadai, marka jalan, trotoar bagi pejalan kaki dan fasilitas lainnya.
Pelaksanaan penilaian lomba WTN untuk Kota Padangpanjang dilaksanakan selama dua hari, 23 dan 24 Juni 2016. Ekspos dilaksanakan di hall lantai 3 Balaikota Padangpanjang. Tim penilai WTN terdiri dari tiga unsur, yaitu Tim Penilai Kementerian yang diketuai Yusuf Nugroho. ST, MT, Tim Penilai Provinsi yang diketuai Harry Monda A.Md LLAJ, S.Sos dan dari Akademisi DR. Yossyafra, ST, M.Eng Phd. (rin/*)







