Tiga Atlet Tarung Derajat Sawahlunto Ikuti Pra PON
  • Home
  • Berita
  • Tiga Atlet Tarung Derajat Sawahlunto Ikuti Pra PON

Tiga Atlet Tarung Derajat Sawahlunto Ikuti Pra PON

Atlet tarung derajat Sawahlunto tengah berlatih. (tumpak)

SAWAHLUNTO – Sebanyak tiga atlet tarung derajat Kodrad Kota Sawahlunto mengikuti kejuaraan Pra PON di Bandung Jawa barat, Jumat – Senin (23 – 26/10) nanti.

Adapun petarung itu adalah Efriadi yang turun dikelas 52,1 – 55 kg putra, Rezi Alvaleri kelas 50,1 – 54 kg putri dan Srikurnia A kelas 62,1-66 kg putri dan Novriadi Chandra pelatih kontingen Sumbar.

“Keputusan tergabungnya tiga atlet Kota Sawahlunto ini sesuai hasil seleksi dan pemantauan prestasi sebagaimana menindaklanjuti keputusan perguruan pusat tarung derajat,” kata pelatih tarung derajat Sawahlunto Rasudin didampingi Ketua KONI Sawahlunto Syafril dan Sekretaris Reynaldi Saputra kepada padangmedia.com di sekretariat KONI, Senin (19/10).

Dia menambahkan dan yang tertuang dalam Surat keputusan Perguruan Daerah Sumatera barat yang nomor :066/PP-Kodrat/SK/SB/IX/2015 tanggal 30 september 2015 tentang pengukuhan susunan personalia kontingen
pengprov Kodrat Sumbar mengikuti TC pemusatan latihan dan kejurnas XV Pra PON XIV 2016.

“Kini para petarung putra dan putri serta pelatih telah memasuki pemusatan latihan kontingen Sumbar bersama 30 atlet lainnya,” sebut Rasudin

Di kesempatan itu, Ketua KONI Sawahlunto Syafril dan Sekretaris Reynaldi Saputra berharap dengan mendapat kesempatan emas tergabungnya 3 petarung dan 1 pelatih dalam kontingen Pra PON ini harus dimanfaat dengan sebaik-baiknya.

Semoga mereka yang memperkuat tim Sumbar nanti akan lebih menujukkan prestasi gemilang karena akan membawa nama baik provinsi dan khusunya Sawahlunto di ajang nasional.

“Ini adalah aset potensi atlet Sawahlunto yang harus ditingkatkan dan jadi motivasi buat atlet lainnya,” pungkasnya. (tumpak)

Berita Terkait

Leave a Reply