
PADANG – Mantan Menteri Komunikasi dan Informatika yang kini menjadi anggota DPR RI, Tifatul Sembiring akan menjadi khatib shalat Idul Adha 1437 H di Kota Padang. Berdasarkan informasi, Tifatul Sembiring akan menjadi khatib shalat Idul Adha 1437 H di Kota Padang yang dipusatkan di RTH Imam Bonjol, Padang.
Hal itu dikatakan Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Fitri Abu Hasan, Selasa (6/9). Shalat di RTH Imam Bonjol akan dimulai pukul 07.00 WIB, Senin (12/9). Shalat akan dihadiri Wakil Walikota, unsur Muspida dan warga Kota Padang.
Sementara itu, Kabag Humas dan Protokol Setdako Padang, Mursalim usai rapat kesiapan shalat Idul Adha 1437 H bersama Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kota Padang, di palanta rumah dinas Walikota Padang, Selasa (6/9) mengatakan, berdasarkan rapat PHBI tersebut, shalat Idul Adha 1437 H di Kota Padang digelar sesuai keputusan pemerintah. Pemerintah menetapkan bahwa Idul Adha 1437 H jatuh pada 12 September.
Pada rapat yang dipimpin Plh Kakankemenag Erman Sofa itu juga disepakati, jika Tifatul Sembiring berhalangan hadir, PHBI menyiapkan khatib cadangan, yakni Kepala Kemenag Padang, Japeri. Selain itu, jika pada hari tersebut cuaca tidak mendukung, shalat Idul Adha dipindah ke Masjid Agung Nurul Iman.
Selain itu, pada tahun ini, pawai takbiran juga ditiadakan. Namun begitu, setiap pengurus masjid dan mushala di Kota Padang diimbau untuk melakukan takbiran.
“Pengurus masjid dan mushala di Kota Padang juga diimbau untuk melaksanakan shalat Idul Adha di tempat masing-masing,” papar Mursalim didampingi Sekretaris Umum PHBI, M. Syarkoni. (rin/*)






