Tertutup Longsor, Akses Jalan SDN 17 Talago Gunuang Dialihkan
  • Home
  • Berita
  • Tertutup Longsor, Akses Jalan SDN 17 Talago Gunuang Dialihkan

Tertutup Longsor, Akses Jalan SDN 17 Talago Gunuang Dialihkan

SAWAHLUNTO – Akses jalan menuju Sekolah Dasar Negeri (SDN) 17 Talago Gunuang terpaksa dialihkan ke jalan darurat. Hal itu disebabkan, akses utama ke sekolah tersebut tertimbun longsor pada Minggu (16/2/2020) malam.

Kepala Dusun Koto Desa Talago Gunuang, Jul Amril menyebutkan, warga bersama pihak sekolah dan komite terpaksa membuat akses jalan serta tangga darurat dari papan.

“Kami, bergotong royong membuat jalan serta tangga darurat dari papan sebagai akses setelah jalan utama ditimbun longsor,” katanya, Senin (17/2/2020).

Kepala Badan Kesatuan Bangsa Politik dan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Sawahlunto, Adriyusman menyebutkan, pihaknya baru mendapat laporan musibah tersebut pagi tadi.

“Pembersihan material longsor baru dilakukan karena laporannya baru masuk pagi tadi,” katanya.

Adriyusman juga menyebutkan, akibat hujan dengan intensitas tinggi, beberapa lokasi lainnya juga mengalami longsor dan pohon tumbang.

“Tim PBD siaga untuk bergerak pada saat hujan tinggi kareha topografi Sawahlunto memang rawan bencana. Sepanjang ada laporan masuk, pihaknya akan merespon dengan cepat. (tumpak)

Berita Terkait

Leave a Reply