Supardi: Program Pemberdayaan WRSE untuk Perempuan Lebih Mandiri
  • Home
  • Berita
  • Supardi: Program Pemberdayaan WRSE untuk Perempuan Lebih Mandiri

Supardi: Program Pemberdayaan WRSE untuk Perempuan Lebih Mandiri

Image

PAYAKUMBUH- Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera Barat Supardi menegaskan, program pemberdayaan Wanita Rentan Sosial Ekonomi (WRSE) merupakan salah satu langkah agar kaum perempuan yang berada dalam kondisi kesulitan ekonomi bisa menjadi lebih mandiri. Melalui pelatihan dan pembekalan yang diberikan, diharapkan, ibu-ibu rumah tangga memiliki keterampilan yang bisa digunakan untuk mendapatkan penghasilan.

Hal itu ditegaskan Supardi saat membuka Bimbingan Keterampilan untuk WRSE Angkatan V di Kota Payakumbuh, Minggu (21/4/2024). Bimbingan keterampilan tersebut merupakan Program Pemberdayaan Sosial melalui pokok pikiran Supardi yang dilaksanakan oleh Dinas Sosial Provinsi Sumatera Barat tahun 2024.

“Bimbingan keterampilan ini merupakan salah satu upaya memberdayakan kaum perempuan yang dalam kondisi ekonomi lemah agar lebih mandiri, menjadi bekal yang bisa digunakan untuk menambah penghasilan,” kata Supardi.

Dia menyebutkan, yang masuk dalam kategori WRSE antara lain kaum ibu yang “terpaksa” menjadi tulang punggung keluarga, atau suaminya bekerja namun dengan penghasilan yang tidak memadai untuk mencukupi kebutuhan hidup.

“Dengan berbagai kondisi yang menyebabkan kesulitan ekonomi tersebut, maka program pemberdayaan WRSE ini diadakan sehingga kaum perempuan tersebut memiliki keterampilan yang dibutuhkan untuk menunjang perekonomian keluarga,” jelasnya.

Dia berharap, program tersebut dapat diikuti dengan baik oleh para peserta dan keterampilan yang didapat bisa digunakan dalam kehidupan sehari-hari untuk mendatangkan penghasilan. Pemerintah Provinsi Sumatera Barat terus akan mengoptimalkan berbagai upaya untuk mengentasan kemiskinan.

“Setelah mendapat pelatihan, para peserta hendaknya dapat menerapkannya sebagai keterampilan yang mendatangkan penghasilan dan memberi motivasi kepada kaum perempuan lainnya di tempat tinggal masing-masing,” tutupnya. F

Berita Terkait

Leave a Reply