PADANG – Sesuai jadwal, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sumatera Barat akan menetapkan pasangan calon gubernur – wakil gubernur untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2015 hari ini (Senin, 24/8).
Kepala Bagian Hukum Teknis dan Hupmas KPU Provinsi Sumatera Barat, Agus Catur Rianto menerangkan, penetapan Paslon akan dilakukan melalui pleno tertutup yang akan dihadiri oleh ke dua Paslon dan pimpinan Parpol pengusung.
“Pleno penetapan akan dilakukan tertutup dihadiri oleh paslon dan pimpinan parpol pengusung dan akan dimulai pukul 14.00 WIB,” katanya.
Seperti diketahui, untuk Pilkada 2015 di Sumbar, dua pasangan calon telah mendaftar ke KPU. Dua Paslon tersebut adalah pasangan Irwan Prayitno- Nasrul Abit (IP- NA) dan pasangan Muslim Kasim- Fauzi Bahar (MK- FB). IP-NA diusung oleh koalisi Partai Gerindra dan PKS. Sementara, MK- FB diusung oleh koalisi PAN, Nasdem, Hanura dan PDIP. (feb)






