PADANGPANJANG-Ribuan masyarakat ikuti sholat Istisqa di Masjid Raya Jihad Kota Padangpanjang. Awalnya kegiatan tersebut dilaksanakan di lapangan Brigjen Anas Karim Kantin, namun karena hujan lebat yang mengguyur
Kota Padangpanjang Jumat malam mengakibatlan lapangan kantin hingga pagi tadi becek dan kegiatan sholat Istisqa dialihkan ke Masjid Raya Jihad.
Antusias masyarakat yang sangat tinggi dan diikuti semua jajaran dilingkungan Pemko Padangpanjang, DPRD, Muspida dan siswa-siswi , masjid Jihad pun tak mampu menampung jemaah yang mebludak hingga menempati teras samping dan belakang masjid terbesar di Kota Padangpanjang itu.
Sholat Istisqa dengan imam Ustad Idris Alhafizh dan khatib Ustad Muhammad Syukran dan dihadiri Walikota Hendri, Wakil Walikota Mawardi, bersama jemaah lainnya terlihat khusyuk mengikuti sholat Istisqa dan saat khatib ustad Muhammad Syukran menyampaikan kutbahnya.
Selain di Masjid Raya Jihad, sholat Istisqa rencananya juga dilaksanakan di SMK Negeri 2, namun sesuai undangan yang telah disebarkan Pemko Padangpanjang, siswa dan guru akhirnya mengikuti kegiatan sholat Istisqa yang dilaksanakan pemko Padangpanjang hari ini di masjid Raya Jihad.
Sementara itu cuaca di Kota Padangpanjang siang ini cukup cerah meskipun sempat terjadi hujan ringan dan mendung hingga sore ini. Kabut asappun tak terlihat setebal hari hari sebelumnya. Data BMKG Stasiun Pemantau Atmosfer Global/ GAW Kototabang pada pukul 11:00 wib merilis konsentrasi PM10 berada pada level 42 ug/m3 dengan ISPU kategori baik. (isril)







