
AGAM – Warga Luak Landai, Jorong Sungai Janiah, Nagari Tabek Panjang, Kecamatan Baso, Kabupaten Agam, digegerkan dengan hilangnya salah seorang warganya, M. Saidu, kakek berusia 70 tahun. Pihak keluarga dibantu pemerintah setempat sudah berusaha melakukan pencarian dengan menyisir sejumlah lokasi yang kemungkinan didatangi oleh kakek itu.
Namun, hingga saat ini M.Saidu belum ditemukan. Kasus itupun telah dilaporkan ke Polsek setempat.
Dari informasi yang dihimpun padangmedia.com, awalnya warga masih melihat korban berjalan-jalan di sekitar rumahnya pada pagi hari (Sabtu, 28/7). Terakhir kalinya warga melihat kakek itu pada pukul 12.00 WIB di bawah batang beringin, dan ada juga yang melihat di SPBU Simpang Napa.
“Untuk situasi dan kondisi sampai saat sekarang ini, korban belum di temukan,” kata Tim Pusdalops Badan Penanggualangan Bencana Daerah (BPBD) Agam, Lukman Syahputra, SE, saat dikonfirmasi, Selasa (31/7).
Menurutnya, begitu mendapat laporan adanya orang hilang, tim dari BPBD Agam yang dipimpin langsung oleh Kasi Kedaruratan, Doni Arnas, SH, bersama Polsek, Satpol PP, Pemadam Kebakaran bersama Kasi Ops dan penyelamatan, PMI Agam, Kesbang Pol, BRT Bukittinggi, Pemerintah Kecamatan dan Nagari langsung melakukan pencarian.
“Untuk proses pencarian dilakukan pada pukul 10.15 WIB. Personil pencarian secara keseluruhan berjumlah sebanyak 70 orang,” pungkasnya. (fajar)






