Sekretaris Kopertis Wilayah VI Beri Kuliah Umum di STAI Yaptip Pasbar
  • Home
  • Berita
  • Sekretaris Kopertis Wilayah VI Beri Kuliah Umum di STAI Yaptip Pasbar

Sekretaris Kopertis Wilayah VI Beri Kuliah Umum di STAI Yaptip Pasbar

Image

PASAMAN BARAT  — Seketaris Kopertis Wilayah VI  Sumatra Barat  Muhammad Fadli, S.Sos, M,I. KOM memberikan  kuliah umum kepada  mahasiswa dan  Dosen  Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI -YAPTIP ), Pasaman Barat di aula Yaptip setempat Sabtu (4/6)

Kuliah umum diawali dengan pemberian piagam penghargaan kepada mahasiswa yang berprestasi di  tingkat Nasional maupun Internasional. Pada kesempatan itu Ketua  Badan Amil Zakat  memberikan penghargaan kepada STAI -YAPTIP  atas partisipasinya selama ini dalam tanggap musibah gempa di Talamau.

Ketua STAI -YAPTIP Pasaman Barat Fajar Budiman saat membuka kuliah umum  dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini diadakan untuk memberikan motivasi dengan menambah pengetahuan terhadap  mahasiswa/ mahasiswi maupun Dosen di STAI -YAPTIP  Pasaman Barat.

Menurutnya, perguruan tinggi akan tetap kompetitif atau kehilangan identitas. “Kita tentu tidak ingin kehilangan identittas. Kita harus tetap kompetitif dengan berbagai tantangan. Untuk itu, kita harus mengedepankan prinsip efisiensi dan efektifitas dengan mempertimbangkan setiap resiko. Kita harus mampu memprediksi kondisi terhadap perkembangan dunia pendidikan   Negeri ini, ” ungkapnya

Diakhir sambutanya, Fajar Budiman  mengucapkan terimakasih kepada panitia yang telah bersemangat dalam mengadakan kuliah umum di STAI -YAPTIP Pasaman Barat,

”  Semoga semua upaya yang telah dilakukan dan dibuat dalam kuliah umum ini menjadi nilai baik bagi bapak/ ibu semua,” katanya.

Sementara itu, Seketaris Kopertais Wilayah VI  Sumatra Barat  Muhammad Fadli, hadir memberi materi di STAI- YAPTIP dengan tema” Peluang dan Tantangan Lulusan  PTKI Dalam Masyarakat Informasi 5,0 ‘ ”

Turut hadir Ketua Yayasan Chadizah Ismail H. Syamsul Rizal SH, Wakil Ketua Salman ,MA, KTU STAI- YAPTIP Yenni, M.AP,  Ramadi, MA selaku Pengawas, dosen, Kepala Subbagian Keungan Maiza Fitri, staf keuangan, Cikita Desri beserta undangan lainya,.(bud)

Berita Terkait

Leave a Reply