PWNU Sumbar Bentuk Satgas Peduli Covid-19
  • Home
  • Berita
  • PWNU Sumbar Bentuk Satgas Peduli Covid-19

PWNU Sumbar Bentuk Satgas Peduli Covid-19

Sekretaris PWNU Sumbar Sulaiman Tanjung. (ist)

PADANG – Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (NU) Sumatera Barat membentuk satuan tugas (Satgas) NU-Peduli Covid-19. Satgas ini bertujuan membantu pemerintah dan masyarakat dalam upaya bersama penanganan corona virus disease (Covid-19).

Sekretaris PWNU Sumbar H. Sulaiman Tanjung mengatakan, pembentukan Satgas ini sesuai dengan surat edaran Pengurus Besar (PB ) Nahdlatul Ulama (NU) kepada PW NU dan PC NU se-Indonesia.

“Menyikapi surat edaran PB NU tentang Satgas Covid-19 dan melihat perkembangan Pandemi virus Corona, maka PW NU menggelar rapat secara online, terbentuk Gugus Tugas NU-PEDULI Covid-19,” terangnya, Minggu (5/4/2020).

Dia menjelaskan, Satgas ini akan bekerja semaksimal mungkin. Menghimpun donasi dan mendata keluarga yang miskin terdampak pandemi virus corona.

“Untuk tahap ini, kita fokus untuk masyarakat kurang mampu. Galang donasi sembako, untuk diserahkan kepada yang berhak. Kita targetkan, pembagian sembako bisa dilakukan sebelum Ramadan,” lanjutnya.

Dalam kesempatan itu, ia juga meminta seluruh pengurus cabang se Sumatera Barat juga membentuk satgas.
Lakukan penggalangan dana secara terstruktur untuk membantu masyarakat, khususnya pedagang kecil dan masyarakat kurang mampu yang terdampak wabah Covid-19.

“Ini fokus aksi, membantu masyarakat paling terdampak secara ekonomi untuk memenuhi kebutuhan pokok mereka. Ada pekerja harian, pedagang kecil dan sebagainya yang kesulitan mememuhi kebutuhan pokok dalam situasi seperti ini,” ujarnya.

Dengan bantuan itu nantinya, dia berharap masyarakat dapat tenang di rumah. Aktivitas ke luar rumah menjadi berkurang sehingga meminimalisir kemungkinan terpapar virus.

“Kalau masyarakat sudah diam di rumah, langkah social distancing seperti anjuran pemerintah dapat berjalan baik. Kita yakin bisa memutus mata rantai penyebaran virus,” tutupnya. */f

Berita Terkait

Leave a Reply