
SAWAHLUNTO – Sempat mangkrak, Proyek Lanjutan Pembangunan Kawasan Camping Ground kawasan Kandi Kota Sawahlunto yang dilaksanakan rekanan CV Laras Karya Utama kembali dimulai. Sebelumnya, proyek dengan kontrak : 03/PPK-KCGDP/Disparpora/SWL-2018 senilai Rp662,411 juta itu tak melalukan aktifitas pekerjaan meski plang proyek sudah terpampang sejak 27 Agustus 2018 usai ditetapkan pemenang pekerjaan oleh LPSE setempat.
Kepala Bidang Destinasi dan Industri Pariwisata Disparpora Kota Sawahlunto, Def Afrianto menyatakan, sejak 8 November 2018 lalu, rekanan sudah memulai kembali melakukan tahapan pekerjaan, karena sudah ada kepastian terkait pendanaan bersumber dari Bantuan Kuangan Khusus (BKK) Dinas Pariwisata Sumbar.
“Kini rekanan sudah memulai pekerjaan. Konsekuensinya akan dilakukan perpanjangan waktu akibat proses administrasi pendanaan,” jelas Def Afrianto, Rabu (14/11).
Def Aprianto selaku Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) kegiatan juga berharap, dengan penyesuaian pelaksaan yang telah disesuaikan dengan jadwal pelaksanaan, maka pekerjaan dapat terlaksana dengan baik oleh rekanan.
“Karena masalah waktu pelaksanaan sudah disesuaikan, semoga dapat dilaksanakan sampai akhir jadwalnya,” pintanya.
Proyek Pekerjaan Lanjutan Pembangunan Kawasan Camping Ground Kandi Kota Sawahlunto dengan waktu pelaksanaan 90 hari kalender. Lokasinya terletak di kawasan Camping Ground yang tak jauh dari Taman Satwa Kandi. Selama ini, di tempat itu sering digelar kegiatan daerah maupun nasional. (tumpak)






