AGAM – Produksi jagung oleh para petani di Kabupaten Agam selama tahun 2016 mencapai 113.880 ton dari sekitar 14.638 hektar luas tanaman jagung. Total produksi jagung tersebut meningkat 36 persen dibandingkan tahun 2015.
Kepala Dinas Pertanian Hortikultura dan Peternakan Kabupaten Agam, Afdhal di ruang kerjanya, Kamis (10/11) mengatakan, tahun 2015 lalu, produksi jagung di Agam hanya 75.437 ton dari 10.595 hektare luas tanam jagung.
Meningkatnya produksi jagung, kata Afdhal, merupakan komitmen Bupati Agam dalam mengembangkan dan mewujudkan Kabupaten Agam sebagai sentra produksi jagung terbesar di Sumatera Barat. Untuk tahun ini, pemerintah mengalokasikan bantuan bibit jagung sebanyak hampir 58 ton dengan luas tanam mencapai 3.385 hektare. (fajar)







