
PADANGPANJANG – Sejumlah produk unggulan Kota Padangpanjang dikenalkan Walikota H. Fadly Amran BBA kepada pengusaha Korea Selatan, Stephen Park Junghyun, yang merupakan presiden dari perusahaan bernama Phoenix International yang bergerak di bidang ekspor, impor, marketing, consulting, dan translation, pada Selasa (11/10).
Stephen yang ingin mencari peluang bisnis ini, diperkenalkan pada beberapa produk seperti kulit yang dihasilkan di UPTD kulit. Kemudian produk bumbu masak dari Abrofood.
“Produk yang kita perkenalkan ini, dinilai layak ekspor,” ujar Wako Fadly didampingi Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (Disperdakop UKM), Javie Carter Eka Putra, MT.
Dalam perbincangan di Rumah Dinas Wako, setelah meninjau langsung produk kulit di UPTD Kulit, Fadly membincangkan kemungkinan peluang pengolahan kulit setengah jadi di Kota Padangpanjang dengan mesin dari UPTD Kulit.
Kulit setengah jadi ini kemudian disalurkan ke Korea, di tempat-tempat pengolahan kulit menjadi barang jadi. Kulit olahan Padangpanjang dinilai memiliki harga yang bersaing dan kualitas yang sangat baik.
Fadly juga membicarakan potensi mengirimkan pencari kerja dan beasiwa ke Korea lewat jaringan yang dimiliki Stephen.
Walikota pertama kali berkenalan dengan Stephen dalam sebuah pertemuan keorganisasian internasional beberapa waktu lalu. “Padangpanjang terbuka untuk segala peluang,” sebut Fadly.
Sementara itu, Stephen menyampaikan, rasa senang dan terhormat disambut dengan baik oleh Wako Fadly. “Saya berharap banyak lagi peluang bisnis dan hal lainnya di Kota Padangpanjang ini,” tuturnya didampingi Debby Susiyanti dari ETC Padang. (de)






