PP Pordasi Jadikan Gelanggang Ki Ageng Astro Joyo Pasuruan Pusdiklat Berkuda
  • Home
  • Berita
  • PP Pordasi Jadikan Gelanggang Ki Ageng Astro Joyo Pasuruan Pusdiklat Berkuda

PP Pordasi Jadikan Gelanggang Ki Ageng Astro Joyo Pasuruan Pusdiklat Berkuda

Image

PASURUAN –  Pengurus Pusat Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (PP Pordasi) akan menjadikan gelanggang pacuan kuda Ki Ageng Astro Joyo Pasuruan, Jawa Timur sebagai Pusat Pendidikan dan Latihan (Pusdiklat) berkuda.

Ketua Bidang Pembinaan Prestasi, Monitoring dan Evaluasi PP Pordasi Singky Soewadji mengatakan, gelanggang pacuan kuda di Kecamatan Kejayan Kabupaten Pasuruan itu kerap dijadikan ajang kejuaraan nasional.

“Saat ini sedang tahap persiapan dan pembenahan beberapa sarana penunjang. Tahun ini akan menggelar rangkaian pelatihan serta sertifikasi joki dan pelatih khusus pacuan kuda,”kata Singky Soewadji Rabu (20/1/2021).

Dia menambahkan, secara fasilitas, gelanggang pacuan kuda bekas tambang pasir milik H. Munir seluas 500 hektare itu telah terbangun 140 kandang. Rencananya akan segera dibangun tambahan 110 kandang lagi.

“Ketua Komisi Pacu PP Pordasi, Adhi Supit juga akan menyusun agenda kegiatan sepanjang tahun 2021 yang dipusatkan di gelanggang tersebut,” katanya. (Tumpak)

Berita Terkait

Leave a Reply