
SAWAHLUNTO – Polres kota Sawahlunto berhasil menciduk 3 pencuri ternak yang beraksi dikawasan Kandi kota ini berkisar pukul 03.30 Wib, Jumat (1/1). Penangkapan ini pencuri ternak kerbau ini dikawasan Waringin
Kecamatan Barngin.
Kapolres Sawahlunto melalui Kasat Reskrim AKP Heri Bertus membenarkan aksi penangkapan pencuri ternak jenis kerbau milik korban Teguh Rahayu (58) ini.
“Awalnya pukul 10.00 wib pelapor diberitahukan NJH yang kini sebagai saksi bahwasanya telah tertangkap di Polres Swl tersangka pencuri kerbau yang telah disembelih dan dibawa menggunakan 1 unit mobil L300 warna hitam,” jelas Kasat Reskrim kepada padangmedia.com Sabtu (2/12).
Kemudian korban memeriksa jumlah kerbau yang dimilikinya ternyata kurang 1 ekor. Selanjutnya korban pergi ke mapolres untuk memeriksa kebenaran dari kerbau yang diamankan di Polres Swl. “Setelah diperiksa oleh pelapor bahwa benar kerbau yang telah disembelih tersebut adalah milik Teguh “ ungkap Heri.
Menjelang subuh, jelasnya para pelaku sebenarnya berjumlah 4 orang, tetapi 1 orang melarikan diri saat penangkapan sedangkan 3 orang tersangka F (45), S (45) dan S (35) langsung diamankan di Polres. “Sampai saat ini Para pelaku sedang di interogasi lebih lanjut diruang pemeriksaan Sat Reskrim untuk penyelidikan lebih lanjut”
jelasnya. (tumpak)






