
PADANGMEDIA.COM – Hujan lebat disertai angin kencang yang mengguyur Kota Sawahlunto menjelang berbuka puasa menyebabkan pohon tumbang dan menimpa dua unit rumah warga Desa Muarakalaban Kecamatan Silungkang, Rabu (15/5) sore.
Di tengah cuaca hujan pohon tumbang yang menimpa rumah milik Afrizal (40) dan Muheri (35) itu mengakibatkan aliran listrik PLN harus dipadamkan di tengah upaya anggota BPBD Kota Sawahlunto dan warga melakukan upaya pembersihan.
Kejadian bencana itu dibenarkan Kapolsek Muaro Kalaban, Iptu Usman Nurwidi. Menurutnya, ada dua rumah warga yang tertimpa reruntuhan pohon kayu. Kejadian itu juga membuat terganggunya pasokan listrik ke rumah warga karena kabel penghubung putus tertimpa pohon tumbang..
“Listrik padam karna, dua buah tiang listrik juga ikut tumbang. Saat ini, pihak PLN juga sedang berusaha memperbaiki jaringan kabel yang putus. Personil Polsek Muara Kalaban juga dikerahkan membantu bersama anggota BPBD dan warga,” jelasnya. (tumpak)






