Aksi demo di depan bareskrim Mabes Polri terkait puisi kontroversi Sukmawati Soekarnoputri. (foto: akun twitter @maspiyuu)
JAKARTA – Para pendemo puisi Sukmawati Soekarnoputri mengumandangkan azan saat melakukan aksi di depan Badan Reserse Kriminal Polri di Jalan Medan Merdeka Timur, Jakarta Pusat, Jumat (6/4) siang. Kumandang azan berkaitan dengan lirik puisi Ibu Indonesia ciptaaan Sukmawati yang menyebut, azan tidak semerdu kidung.
Selain mengumandangkan azan, pendemo juga meneriakkan takbir ‘Allahu Akbar’ serta ayat-ayat suci alquran.
Massa yang diperkirakan berjumlah ribuan dari Front Pembela Islam, Laskar Pembela Islam dan Persaudaraan Muslimin Indonesia terlihat memadati Jalan Medan Merdeka Timur. Sebelumnya, massa melaksanakan Shalat Jumat di Masjid Istiqlal.
Demo dipicu puisi Sukmawati Soekarnoputri berjudul Ibu Indonesia yang dinilai melecehkan agama Islam. Karena, Sukmawati dalam puisinya menyandingkan syariat Islam, azan dengan kidung dan cadar dengan konde. (rin/*)