
PADANGPANJANG – Pemerintah Kota (Pemko) Padangpanjang kembali menerima bantuan obat herbal untuk tenaga kesehatan (nakes) dan petugas posko yang tengah berjuang memutus rantai penyebaran virus corona (covid 19).
Bantuan obat herbal dari PT. Herbal Penawar Alwahida (HPA) Malaysia itu diserahkan langsung Kepala Devisi Kerjasama Antar Lembaga PT . Herbal Penawar Alwahida, Yohandrizon, bersama mitra kerjanya di Kota Padangpanjang, Nasrullah Nukman, SH yang juga Anggota DPRD setempat kepada Wakil Walikota Padangpanjang Drs. Asrul, Sabtu, (9/5) di Gedung M. Syafei.
Wakil Walikota Padangpanjang, Drs. Asrul menyampaikan apresiasi atas bantuan tersebut. “Terimakasih atas bantuan ini, obat herbal ini tentu sangat bermanfaat meningkatkan imun tubuh para petugas medis kita maupun petugas di posko posko perbatasan,” ungkap Asrul.
Kepala Devisi Kerjasama Antar Lembaga PT. HPA, Yohandrizon menyampaikan obat herbal yang diserahkan yakni berupa kopi radix sebanyak 30 pack, Embun Pagi Spray sebanyak 10 buah, dan suplemen SJ2 10 buah.
Obat tersebut kata Yohandizon dapat menambah imun dan anti virus. ” In Shaa Allah dengan mengkonsumsi herbal ini, virus akan zero dalam tubuh,” ungkapnya.
Tampak hadir dikesempatan itu, Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Padangpanjang, Sonny Budaya Putra, AP, M. Si, dan sejumlah kepala OPD, dan Kepala Bagian di lingkungan Pemko Padangpanjang.
Bantuan berupa obat herbal itu, kemudian, diantar langsung kepada para petugas di posko perbatasan dan posko-posko alternatif oleh Sekdako, Sonny Budaya Putra didampingi pejabat terkait. Obat herbal juga diberikan kepada tenaga medis di RSUD melalui Direktur RSUD Kota Padangpanjang dr. Ardoni. (de)






